您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
湖南“七大行动”推进精准扶贫
发布时间:2018-10-29 10:15:50 来源:央视网 点击量:31
        央视网消息(新闻联播):湖南通过劳务输出、医疗救助等措施,扎实推进精准扶贫。
        在国家级贫困县绥宁县,每个月都会举办针对贫困户的专场招聘会。县里为了解决大龄贫困户就业难问题专门选聘了一批劳务经纪人,为贫困户务工和企业用工牵线搭桥。52岁的村民林孝海因为没有太多技能,劳务经纪人了解到他擅长木工活,为他联系了一家板材生产企业,现在月工资有3000元。
        当地45岁到60岁之间的10000多名贫困户,由于没有一技之长,往往很难稳定就业。当地广泛开展技能培训,并和42家城市经开区签订劳务协作协议。通过选聘的132名劳务经纪人推荐,让超过七成有劳动能力的贫困人口实现了稳定就业。
        近年来,湖南实施了发展特色产业增收、推进劳务输出、实施易地搬迁、开展医疗救助等脱贫攻坚 “七大行动”。在湖南娄底娄星区,为避免百姓因病致贫、因病返贫,当地专门购置了流动体检车,到医疗力量薄弱的农村,为村民免费体检。目前,已经有10万乡村百姓获益。
        自脱贫攻坚战打响以来,湖南全省农村建档立卡贫困人口从700.69万人减少到216万人,贫困发生率由11.9%下降到3.86%。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像