您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
内蒙古:产融结合 农企互利共赢
发布时间:2018-10-23 08:29:01 来源:央视网 点击量:3
        央视网消息(新闻联播):内蒙古是奶业主产区,规模以上乳品企业80多家,如何让农牧民和企业互利共赢?当地积极探索建立农企利益连接机制,推动乳业高质量发展。
        呼和浩特的王国兴养了600多头奶牛。眼下正是购买冬储草的时节,他遇到了资金短缺的难题。
        像王国兴的这种难题,在当地并不少见。近年来,随着养殖规模的不断扩大,不少养殖户都遇到了资金短缺的问题。
        在当地政府的牵线下,王国兴很快与伊利乳业签订了帮扶对子。不到一周,200多万元的专项贷款,打到了王国兴的账户。
        企业担保,不仅解决了农户的资金难题,而且也让企业和农户成为紧密的合作伙伴。伊利乳业派出技术人员来到王国兴家,对牧场的养殖、管理进行跟踪式指导。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像