您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
陕西:移民搬迁助力乡村振兴
发布时间:2018-10-22 09:16:47 来源:央视网 点击量:6
        央视网消息(新闻联播):陕西省通过移民搬迁,将分散在山区的百姓集中安置,并积极发展配套产业,助力乡村振兴。
        最近是绞股蓝的采摘期,陕西平利县双杨移民安置社区的胡玉财每天一大早,到安置点配套的园区采摘鲜叶,一天下来能赚100多块钱。
        平利县地处秦巴山腹地,全县23万人口需要移民搬迁的超过10万人。在规划安置点的初期,县里已经考虑到要发展配套的产业。
        现在,平利县配套发展了10万亩高效茶园、10万亩绞股蓝、10万亩中药材、10万亩富硒粮油和10万头生态猪养殖。胡玉财所在的移民安置社区去年人均纯收入达到近万元。
        到6月底,陕西易地扶贫搬迁安置房开工28.45万套,开工率100%,可搬迁近51万人。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像