您当前的位置:首页新闻资讯农业新闻
国际社会赞赏中国减贫成就
发布时间:2018-10-18 10:28:28 来源:央视网 点击量:3
        央视网消息(新闻联播):作为世界上最大的发展中国家,中国积极落实联合国2030年可持续发展议程,不仅在自身脱贫攻坚方面取得了决定性进展,还助力全球减贫事业,受到国际社会赞赏。
        位于日内瓦的联合国可持续发展目标实验室,是基于推动落实可持续发展目标多方倡议成立的机构。该机构负责人在接受央视记者采访时,高度评价了中国在减贫方面取得的成绩。
        纳迪娅·伊斯勒还强调,中国在消除贫困方面的成就极大地推动了联合国2030可持续发展目标的落实。中国的扶贫经验很有价值,值得推广。
        多年来,中国也在以实际行动积极展开南南合作,支持和帮助广大发展中国家,特别是非洲各国消除贫困。
        在坦桑尼亚的农业省份莫罗戈罗省,农户们曾经只能靠天吃饭,生活难以为继。2011年,来自中国的农业专家们走进田间地头,带去了技术和经验,也帮助当地人摸索出更适合当地的农业生产方式。短短几年时间,该省的2个示范村玉米亩产量增加了2到3倍,农户温饱解决了,收入也增加了。
        在总部位于意大利罗马的联合国粮农组织16日举行的“世界粮食日”系列活动中,与会代表也赞赏中国在消除饥饿和贫困方面取得的成就,以及为帮助其他发展中国家减贫而付出的努力。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像