您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]家乡的味道 忘不了的坎门敲鱼面
发布时间:2018-02-08 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:177
    央视网消息:春节一天天临近,年的味道在每个人的内心开始膨胀,游子归心似箭,只为一条精挑细选的鳗鱼,敲敲打打的声响中,他们寻找的是家乡的味道。

    今天我们继续品味系列节目“家乡的味道”。再过几天就是春节了,在北京工作的小朱终于回到了自己的家乡浙江玉环的坎门镇,除了尽情享受与家人团聚的快乐以外,她最惦记的就是能够吃上一碗敲鱼面,因为这碗面从古至今一直是坎门人的最爱。

    一碗敲鱼面,寄托的是家乡的思念,其中的味道不仅来自鳗鱼本身,更多的是在敲敲打打制作这碗面的过程当中享受到了与亲人其乐融融的快乐,这就是家乡,这就是味道,所以,每当新春佳节,不管过去多少年,无论身在何处,那个幸福的滋味总是那么令人难以忘记。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像