您当前的位置:首页致富天地
[致富经]把螃蟹养到山顶上的90后女孩
发布时间:2018-01-19 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:75

    央视网消息:这座山的山顶上,藏着什么样的财富秘密?山顶上养螃蟹,闻所未闻,她心里到底有着怎样的财富计划?屡遭拒绝之后,她又做出了什么样的大胆决定?一个敢想敢干的女孩,如何在山顶上,养出肥美的大闸蟹?

    把螃蟹养到山顶上的90后女孩

    提起大闸蟹,你第一个想到的肯定是湖里养蟹,那么如果我告诉您有人在山上养蟹,你认为可能吗?今天我们节目的主人公樊霞就在重庆市武隆区一座山的山顶上,养出了大闸蟹,最大的一只就卖到258元钱。那么,樊霞是怎么做到的呢?

    今天,记者专门从北京赶来采访樊霞,她告诉记者,她的财富就在这座山顶上。

    记者:站在我旁边的是今天的主人公樊霞。她说在我身后这座大山的山顶上,有着她不同寻常的财富秘密。

    这座山海拔大概800米,山顶上有一个天然的水库,樊霞的大闸蟹就养在这里。

    而此时,在这座岛上,还有一群人正在等着樊霞。

    樊霞:我们现在举行我们的大闸蟹的运动会。一共分为三轮九只蟹,分别站在一二三跑道,第一名就奖励我们武隆大闸蟹,精品大闸蟹一盒。大家觉得好不好。

    游客:好

    樊霞:好嘞,开始。

    游客:快点跑,加油,加油,一号一号。

    樊霞:预备,开始!

    螃蟹运动会,闻所未闻,趣味横生。瞧这第三组的比赛,简直把大家笑翻了。

    游客:加油,加油

    这边9号大闸蟹马上爬到终点却突然停了下来,那边7号大闸蟹爬到一半,竟然又退了回去。

    游客:怎么爬着爬着往回退了,你怕什么嘛。

    最后,还是9号大闸蟹取得了第三轮比赛的胜利。三轮胜出的三只蟹又进行了总决赛,获胜者可以得到双份奖品。

    游客:加油,加油。

    樊霞:我们现场恭喜他们获得我们武隆大闸蟹,现场奖励一盒,自己可以带回家。我发奖吧。

    游客:谢谢

    记者:你手里拿着的是什么?

    游客:蟹,蟹王,跑得最快的蟹王。

    总冠军9号螃蟹的选手获得2盒大闸蟹奖品,而且,所有参与者都有礼品。

    樊霞:每一个人自己去桶里面挑选我们新鲜的武隆大闸蟹,每人两只,一公和一母拿回家品尝,谢谢大家。

    把螃蟹养到山顶上的90后女孩

    来参加活动的都是樊霞在网上招募的游客,举办这样的活动,是为了推广自己的大闸蟹。樊霞已经带动了20多家农户一起养殖大闸蟹。然而,在樊霞最开始养殖大闸蟹时,却被一片质疑声包围。

    游客:从来没有想过说这里还能养大闸蟹。

    记者:你觉得大闸蟹应该是在什么地方养。

    游客:肯定是在一个很大很大的湖里面养。

    水产站站长:没有,武隆没有养大闸蟹的。

    记者:从来都没有?

    水产站站长:从来没有。

    记者:你当时知道大家都不太相信你吗?

    樊霞:我那时候没想过这个问题,我管他相不相信,我做我自己的。我那时候没那么在意别人的眼光。

    没想到,仅三年,樊霞就把一个很多人认为不可能的事做成了,养出了个儿大、味美的螃蟹,一年卖出五百多万元。


    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像