您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]家乡的味道 年味最浓是家常
发布时间:2018-02-07 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:198
    央视网消息:春节将至,家乡的味道总是令人魂牵梦绕,无论酸甜苦辣咸,都深深铭刻在我们味蕾的记忆当中,家乡的味道是怎样的一个美好?

    从今天起,我们为大家推出了一个系列节目“家乡的味道”。再过几天就是新春佳节了,无论我们身在何处,总是期盼回归自己的家乡与亲人团聚,因为家乡有我们永远也忘不掉的味道,那个味道总是那么让我们久违,今天我们就一起到浙江的嵊州,去品尝一下那儿的年味。

    无论是小笼包、炒年糕、还是梅菜扣肉,这都是嵊州人祖祖辈辈最熟悉的味道,这味道是他们的根,是他们的情,是嵊州人无论走到哪都无法忘记的家乡味道。而这些菜肴和食材对于他们来说,就是心里面最好的农产品品牌,开发好家乡的特色土特产,不仅是一道美食的传承,也是一门有情感的生意。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像