您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]腊肉带火了“粮食”猪
发布时间:2018-02-03 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:98
    央视网消息:今天呀,我们要走进神秘的大巴山中,去寻找大山中的土黑猪,据说这土黑猪呀,早出晚归,自由自在,想要见它们,就得往山里找,能不能碰到全凭运气,不知道记者这一趟进山,到底运气好不好?

    养在大巴山中的土黑猪却能够在春节前热销,关键在于对各种资源的科学开发。首先土黑猪是一个优秀的品种,这是种质资源;大巴山有着良好的生态环境,这是自然资源;春节前有着非常好的节日消费需求,这是市场资源。这让我们看到,资源的合理配置是农产品开发中的大课题,值得深入探索。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像