您当前的位置:首页文化生活
[美丽中国乡村行]寻鲜觅绝游韶山 20180206
发布时间:2018-02-07 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:29

    央视网消息:水库中长不大的神秘小鱼到底是什么?毛主席钟爱的红烧肉究竟有何特别之处?村民们口中有着“千年人参”之称的宝贝又是什么?韶山村是毛泽东同志的故乡,是全国爱国主义教育基地和革命纪念地。

    美丽中国乡村行:寻鲜觅绝游韶山 2月6日

    美丽中国乡村行:寻鲜觅绝游韶山 2月6日

    美景:韶山风景名胜区--属于国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,全国重点文物保护单位,全国著名革命纪念地,国家红色旅游经典景区,全国爱国主义教育基地。韶峰景区--韶峰八景引人入胜,收到中外游客们的欢迎。

    美食:毛氏红烧肉-又名毛家红烧肉,是一道色香味俱全的传统名肴,属于湘菜系,色泽金黄,油而不腻。

    韶山火焙鱼-它由火焙鱼、小红椒等食材烹制而成,味道鲜美,是下饭的上等菜。

    体验:游览韶山风景名胜区--品尝毛氏红烧肉和火焙鱼--体验韶山小窖酿酒。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像