您当前的位置:首页首页焦点图
我国农村集体产权制度改革稳步推进
发布时间:2018-01-31 09:02:09 来源:央视网 点击量:58
      央视网消息(新闻联播):农业部最新发布,按照中央关于农村改革要“扩面、提速、集成”的要求,从今年起,我国农村集体产权制度改革将在条件成熟的省探索整省试点,同时选择50个地市开展整市试点,并将试点县市区扩大到300个。
      农业部初步统计,我国集体所有的资源性资产达66.9亿亩,经营性资产约3万亿元,数目庞大。借鉴试点经验,今年将全面实施农村集体资产清产核资,摸清资源性资产和经营性资产家底,并确认权属关系,确保实现2019年基本完成清产核资、2021年基本完成股份合作制改革的目标。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像