您当前的位置:首页政策解读
国新办发布会:一号文件为农业发展添动能
发布时间:2017-02-07 15:24:24 来源:央视网 点击量:393
      央视网消息(新闻联播):今天,在国新办发布会上,中央农村工作领导小组副组长唐仁健介绍说,新形势下,农业主要矛盾已经由总量不足转变为结构性矛盾,因此,中央决定把推进农业供给侧结构性改革作为2017年中央一号文件主题。
      唐仁健介绍说,推进农业供给侧结构性改革,主要目标是增加农民收入、保障有效供给。主攻方向是提高农业供给质量。根本途径是深化改革。
      唐仁健还表示,今年的中央一号文件紧紧围绕“农业供给侧结构调整+改革”谋篇布局。结构调整要调优产品结构、调好生产方式、调顺产业体系,同时强化科技支撑和基础支撑。改革的核心是理顺政府和市场的关系。
    版权所有:中华人民共和国农业部
    网站维护制作:农业部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像