您当前的位置:首页致富天地
[致富经]几百万存款密码被篡改以后
发布时间:2015-05-29 10:52:22 来源:中国网络电视台 点击量:44

      导视:她曾是山东诸城的房地产女老板。买古董买玉器她从不手软。可就因为她做的一件事情,家里所有银行卡的密码被换,老公也离家出走。她到底遭遇了什么?她从零开始,借钱养兔,看山东诸城的房地产女老板王雪莲,如何用6年时间,靠着兔子,不仅重新创造千万财富,还赢回爱情与尊重。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      2009年10月的一天,王雪莲像往常一样到银行取钱,可她输了好几遍银行卡密码,显示的都是“密码错误”。

      一开始,王雪莲以为是自己记错了,她又拿了一张卡,可密码还是不对。王雪莲着急了,几天前,她刚取的几万块,怎么就不能用了呢。她卡里有3百万的存款,现在又急等着用钱。王雪莲翻出所有的卡,她发现都不能用了。

      王雪莲:工作人员提示我,你的卡费掉了,有的是补了卡了,就说你手里的卡是费卡,有的是改掉了,密码改掉了。

      此时此刻,王雪莲的心里非常清楚,能制造这一切的,就只有一个人。

      王雪莲:生气啊当时,那就是感觉自己疯了一样。当时感觉整个人像抽空了一样。那愤怒啊,那伤心和绝望就不用说了。

      这是山东省诸城市的体育馆,是当地的地标性建筑,它的建造者正是王雪莲。在诸城,王雪莲是一个颇有名气的房地产女老板。

      王雪莲:一般我们接就是一个亿以上的,低于一个亿的活儿我们不做,太小了。

      这是王雪莲2009年的照片,当时事业成功的她,家里的存款有三四百万,但几乎没在自己名下存钱,她把赚到的钱全部交给了老公,因此唯一能换密码的人,只有她的老公张则满。可是张则满为什么要换掉密码呢?

      王雪莲:我怀疑我老公不要我了,我怀疑他要跟我离婚了,这是离婚的前奏。

      而老公却告诉她感情没问题,是她做了不该做的事。也是因为这件事王雪莲惹怒了全家人。

      妹妹:她说,我们不理解,一说,我们就别说了,我们不支持你干这个,你就是个神经病。

      丈夫张则满:我就这块不理解么,你爱好你养着玩,你不要搞事业,你不能当事业干你当事业干能行么。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      那王雪莲到底做了什么呢?2015年4月13日,记者去采访的时候,王雪莲带着记者去看她做的事,着实让记者吃了一惊。

      她来到一个农户家,忙乎了起来,还要装上满满的一车粪。

      记者:你会经常到农户家去收这些粪吗?

      王雪莲:几乎就是说我们的车,每天都拉个三五车,到农户手里。

      记者:兔粪,还用花钱买吗?

      王雪莲:哎呦,这可是好东西,这能生出宝贝来,这可是挣钱的金豆子。

      除了回收兔粪,王雪莲还养兔子,放着上亿的房地产项目不做,偏偏要倒腾又脏又臭的兔子和兔粪,为此她惹怒了全家人,丈夫甚至对她进行经济封锁,闹到这份上,王雪莲不但没回头还靠着借来的钱,从零开始。在5年之后,2014年她的兔业合作社总销售额突破7000万元,还带动了200多个养殖户。这个女人身上有哪些不同寻常的故事呢?

      王雪莲曾在部队做后勤工作,转业一年后,她就辞掉了铁饭碗,下了海。她从小饭馆做起,在餐饮行业赚了第一桶金,从2003年开始转行做地产开发和建筑承包,她的财富开始爆发。

      在充满钢筋水泥的建筑圈里,女性不多,王雪莲做工程,很有一套,当过11年兵的她,组建的施工队也全都是退伍军人,军事化的管理,严格高效的做事风格,让她很快就在圈内打响了名气。

      王雪莲:我是部队转业的,对这个时间对这个工期要求的相当的严格,一般来说他们都会误工期,那我只会提前不会推后。大家都知道我王雪莲做工程的时候是不要命的主,豁的出去的主,而且是特别守信用的一个人。

      王雪莲跑市场签合同,老公负责工程进度,双剑合璧,生意做的风生水起,夫妻俩成为诸城市让人羡慕的“黄金搭档”。6年时间资产达到三千多万,那时的王雪莲花起钱来也毫不手软。

      王雪莲:金呀银呀不喜欢,玉器。

      张则满:她喜欢玉器。

      王雪莲:只要我看上眼的玉器,多少钱不用问价格,我只要看上眼我就去买,它只要不是天价,那我就买。

      张则满:你看她身上没有黄金首饰。

      记者:你这个是多少钱?

      王雪莲:我这一件多少呢?

      张则满:别说了。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      王雪莲:二三十万吧,当时可能是。

      王雪莲:我喜欢这个,玉器、古董、字画一类的。

      王雪莲:那个时候怎么说,赚钱容易,看好就买,现在想想。

      张则满:也叫赶时髦。

      生活富裕、感情甜蜜,王雪莲的人生过的那叫一个春风得意,然而没多久,夫妻关系却极度恶化,丈夫做了一件事情,王雪莲甚至还说出了这样的话。

      王雪莲:我要说是让他为他今天所付出的举动,我要让他后悔。

      到底发生了什么?这事还得从2009年的一个晚上说起,那天王雪莲路过她用来建房的一块空地,走进去查看。借着月光,她看到一堆堆的大土堆里有东西蹭蹭蹭的往外跑,吓得她匆匆回了家。第二天早早来看个究竟。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      王雪莲:去了以后我惊呆了,全是兔子,有好多,五六十只吧,当时我特别惊讶,那草啊,全让它吃没了,那树也让它啃死了,那二十亩地是干干净净的让它吃的。

      王雪莲想起来,三个月前,战友送给她六七只小兔,她没忍心吃掉,就顺手放到了这块荒地上。没想到六七只变成了现在的五六十只。

      王雪莲惊讶于兔子的生命力、繁殖能力这么强。她上网查资料,一个发现,让王雪莲感觉激动不已。她发现很多国家都从中国进口兔肉,而且兔肉价格连年上涨。最重要的是兔子养殖成本低。王雪莲觉得肉兔养殖前景非常好,为此她还专门跑到全国知名的大兔场考察了一圈。

      当她把养兔的想法告诉家里人,却遭到了全家人的强烈反对。

      张则满:房地产全国都知道,这养兔子一是微利,二是高风险,弄不好就要死,它不在同一个层面上。

      一直以来北方几乎没有吃兔肉的习惯,诸城本地养兔子的也都是小规模散养卖给南方来的兔贩,赚个柴米油盐的钱,没人把它当主业,和王雪莲动辄上亿的房地产生意根本就没法比。
     可是2009年,王雪莲却打定主意要养兔子,她把所有的地产生意都交给了老公打理。因为她预感到房地产行业隐藏的危机。

      王雪莲:最开始做房地产的时候,当时是拿地不要钱的,跟土地商可以合作。我可以用你的地来建我们的房,把房子建完了,售完房,我可以给你的地钱。后来就不行了。后来就必须拿钱买下地,买下地了以后你才可以建房,地段好的不好买,而且那个价格高的惊人,因为大家都在做房地产,无形之中,把这个地皮也给吵起来了。

      王雪莲发现很多做别的生意的老板、有钱人,也都跑来做房地产,一时之间诸城不大的地方,冒出了大大小小的开发商、楼盘,王雪莲敏锐的感觉到,诸城这样的县级市,根本消化不了那么多新房,房价早晚要降,她就考虑转行了。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      但王雪莲从来没有养殖经验,她打听到青岛有一家规模很大的兔场,2009年7月王雪莲跑到那里打工。工人们五点起床,她凌晨四点钟起床,开始喂兔子,还主动包下了做早饭的活儿,为的就是逮住一切机会跟别人请教。

      王雪莲:我想你们干了几年三四年,你们能做的我也能做,.再就是你们学到的我也学到,你们没学到的我也要学到。

      王雪莲一呆就是四个月,慢慢的摸索出了养兔的门道。

      2009年11月,王雪莲准备投资建厂,老公却坐不住了,决定以实际行动警告王雪莲。

      一天,王雪莲回家发现丈夫不在,一直等到深夜也没见回来,第二天依然没回来,手机一直关机,打电话问了一圈也没消息。

      王雪莲:我在我们家的房子里转来转去。失踪两三天了,就特别好笑有时候感觉,夫妻之间一生气,经常是女人离家出走,到我们家换了,男人离家出走了。

      三天后老公张则满回来了,本以为离家出走会让王雪莲就此服软。万万没想到,趁着这几天,王雪莲竟然把养兔的设备都买了回来,还从青岛引进了1000只种兔。这下彻底激怒了丈夫张则满。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      一气之下,他把家里所有的银行卡都改了密码,让王雪莲取不出来一分钱。

      丈夫:我把这钱控制起来我不让你(养),没钱了,你没办法养了吧。

      丈夫觉得房地产那么赚钱,为什么非要去养兔子?十几年的夫妻,两个人从来没吵过架,可是因为养兔,夫妻关系降到了冰点,开始冷战。

      张则满:咱们就是说事业也不同了,路也不同了,个人走个人的呗,这种想法都有,包括离婚的想法都有。

      王雪莲:当时我就想,既然是一个小小的养殖,能给我婚姻带来这么大的困惑,那以后我什么事都做不了了,我就是靠养殖,这个养殖我必须做下去,坚定的做下去,我要做出样子了。我要说是让他今天的所付出的举动我要让他后悔,我不能让他小瞧我不能让他打败我。

      面对丈夫的冷漠和不理解,王雪莲迫切的想要证明自己。2009年底王雪莲拿出自己的5万块私房钱,又跟亲戚朋友借了20万,铁了心要把养殖做大。

      然而她不知道噩梦才刚刚开始。

      2010年过年那天,所有人都沉浸在节日的喜庆之中,王雪莲却独自坐在兔场抹眼泪。三天死了300多只兔子,她却找不到原因。

      王雪莲日夜蹲守在兔场,一次外面正在放炮,她看到了恐怖的一幕。

      王雪莲:看见没这个兔子,半个鼻子没了,整个的鼻子,这是块肉,掉下来了,它呢就是说炸了群,炸群把自己碰的。

      记者:对,我看它的小腿一直都在抖。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      王雪莲:它害怕,因为兔子是一种胆小特别怕声音的一种小动物,特别特别胆小,当年比这个惨多了,有的就直接撞死了。

      原来王雪莲的兔场建在公路旁,又恰逢过年放炮,这些噪音正是兔子死亡的原因。一天她突然灵光一闪,她想到用音乐给自己的兔子练胆,在音乐的选择上也有讲究,刚出生的小兔子听轻音乐,长大一点的听流行歌曲。再大一点听动感的音乐。三个月后终于解决了兔子炸群问题,她把这批兔子通过经销商销售出去。

      从2010年到2012年三年时间,兔肉的价格一直上涨,王雪莲通过经销商把兔子卖到了广东、河北、福建等地,她把赚到的钱继续扩大规模,到2012年利润累积达到300万。

      她把这些钱全部投入到改扩建现代化兔舍上,保证兔舍冬暖夏凉,实现自动喂水、冲洗兔粪。她的存栏量达到了2000只种兔,很多人过来请教养殖技术,她索性建了一个兔业交流群,每天晚上8点雷打不动的义务讲课、解答问题,群成员超过了1000人。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      养殖户:你在这个养殖行业,他们一般都把技术看的很重,他根本外露的很少,它有这块知识以后,她就会分享给其他人,跟雪莲这样的,几乎没有的。

      王雪莲觉得兔肉市场很大,她不想让别人走自己走过的弯路,就在QQ群里传授大家养殖技术。不久之后,她自己在销售上却出现了问题。

      一直以来,王雪莲的销售渠道还是传统的等待兔贩子上门收购,经常遇到压价不说,销路也不稳定。

      2012年,王雪莲在诸城建立了合作社,还吸纳了QQ群里二百多人作为社员,规模迅速扩大,保证了兔子的品质和供应量,很快吸引了上门考察,要求合作的收购商。定购量也从以前的每月几千只发展到现在的4万只。

      从2009年到2013年,王雪莲从一个门外汉,发展成当地兔产业的领军者,还让很多人跟着她赚到了钱。

      养殖户:以前我骑自行车,现在我可以开个车出来,她就是实实在在对我们,我们赚到钱,我们心里高兴,我们很感激她。

      事业做大了,但王雪莲的心中始终有个遗憾,就是老公张则满。

      2013年7月的一天,王雪莲从外面回来,工人就跟她说,出事了,她老公来了。王雪莲就见丈夫带了很多工人进来,要给兔场建一堵墙!这是三年来,老公第一次来她的兔场,这让王雪莲措手不及。

      王雪莲:我给你做一屏风吧,他知道我特别喜欢毛泽东的诗词,尤其是《沁园春·雪》,他就把这个《沁园春·雪》给我做到屏风上了。

      看着丈夫的举动,王雪莲想不通他的态度怎么变化这么大。原来,在三天前,张则满像往常一样坐在家里看电视,突然他在电视里看到了妻子王雪莲。

      电视里是王雪莲的专题报道,作为当地致富带头人,带领农户养兔致富。丈夫不敢相信,自己搞了三年冷战只为打压妻子的养兔事业,没想到王雪莲竟然做的那么好。

      张则满:那一晚上我基本上没睡好,也考虑这个事,她走的这条路难道是走对了?我这个理念是不是得改变改变了。

      其实这几年张则满的房地产生意确实一年不如一年,到2013年,他承接的几个大工程都回不了款,资金链出现危机。这时候他终于明白王雪莲的选择是对的。建屏风的那一天,他还给王雪莲带了一样东西。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      王雪莲:他提了50万块钱的现金,

      记者:用麻袋拎过来的吗?

      王雪莲:用编织袋拎着,就往我眼前一推,说老婆以前做些事挺过的,就算给你的补偿吧,这五十万你去买兔子吧,买多少都行。

      王雪莲:当时我哭了,我觉得我赢了,他投降了,觉得自己这两年走过来不容易,我的付出他看到了。

      王雪莲的付出终于赢得了丈夫的尊重,2013年丈夫张则满停掉地产生意,和王雪莲一起养兔子。同年夫妻二人建起了二百多亩的生态采摘园,向社员收购兔粪,做有机肥料,实现循环农业。

    [致富经]几百万存款密码被篡改以后

      王雪莲:其实我一开始我的梦想不仅仅是养殖,一开始我的梦想就是做产业链,所有的从加工到深加工到出口。

      截止到2015年初,王雪莲已经投资入股一家饲料加工厂,还正在建设一家以兔肉为主题的餐厅,她计划中的集饲料加工、养殖、餐饮、旅游观光为一体的产业链,已经初步形成。下一步她要拓展北方兔肉消费市场,向更多的人推广兔肉。此外,她还要为兔肉出口做准备,实现心中的梦想。

      王雪莲:我最大的梦想就是想让我的兔子走到世界各地。让他们知道,咱们中国的兔子是一盘美味的大餐。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像