您当前的位置:首页农业科技
种树 留草 放鸡进茶园
发布时间:2015-01-16 15:41:23 来源:中国网络电视台 点击量:57
    节目导视:

      又是种树,又是留草,还放鸡,茶园里上演防虫新法!另类做法,怎么预防虫害?树,草,鸡,怎么与茶共生?
    [科技苑]种树 留草 放鸡进茶园(20150113) 本期节目主要内容: 福建厦门有一对夫妻,2006年,他们在一个闭塞的小山村里面,承包了一座山,在山上种起了茶。从2008年开始,他们的茶叶获得了欧盟有机认证,美国有机认证、日本有机认证、中国有机认证。这些认证标准是非常苛刻的,这么多年来能够保持有机茶认证,这对夫妇付出了很多努力。同时也积累了很多种植有机茶叶的宝贵经验。用树、用草、用鸡,一层一层的屏障,在不打农药的情况下,预防病虫害的发生。(《科技苑》 20150113 种树 留草 放鸡进茶园)
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像