您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]手工酿造 古法酱油赚钱有道
发布时间:2014-11-20 13:26:28 来源:中国网络电视台 点击量:41
    说起酱油,也许大家会认为这是老百姓生活中最平常不过的调味品了。说起酱油的价格,也许大家会说酱油的价格一瓶不就是几元钱,最多也不会超过二三十元嘛。但我们今天要说的酱油还真不太一样。

      来到台湾的屏东,爱打听新鲜玩意儿的小邢就开始四处打听了。到底当地有什么有特点的农产品呢?正在寻找间,路边的一个熟食摊位引起了小邢的注意。确切的说是酱肉的香味吸引住了小邢。

      品尝了酱肉后,小邢是回味无穷,感概万千。经过询问,才知道这家摊位的卤肉做得好,关键是因为他们用的调料很有讲究。其中最关键的就是这酱油。酱油能有什么讲究呢?

      带着疑问,记者来到了当地一家古法酱油酿造厂。记者发现所谓古法还真是名符其实。人家告诉记者,好的酱汁可以提炼出食物本身的鲜甜。纯酿手工酱油,采用大武山的泉水,非转基因黄豆,经过180天的静置封酿,采取传统直火加热工法,在40度高温下,用手工翻动搅拌煮酱油。

      据了解,这样制作出的酱油香味、口感都和勾兑出的酱油大不一样,当然价格也不一样,一瓶同样规格的酱油价格大概是普通勾兑酱油的好几倍。

    [每日农经]手工酿造 古法酱油赚钱有道(20141119) 纯酿手工酱油,采用大武山的泉水,非转基因黄豆,经过180天的静置封酿,采取传统直火加热工法,在40度高温下,用手工翻动搅拌煮酱油。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像