您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
河北:让“纸上技术”成为丰收样板
发布时间:2014-10-15 16:12:14 来源:中国网络电视台 点击量:56
      央视网消息(新闻联播):河北省组建产学研一体化的农业技术创新团队,让一项项农业先进技术走出实验室,变成农田里的丰收样板。
      在河北新乐的玉米试验田里,由省玉米产业技术创新团队研究、示范、推广的新品种,经过测产,亩产将超过850公斤,比普通玉米增加三百斤左右。
      这位玉米专家所说的产业体系,是河北省组建的玉米、小麦、畜牧等11个现代农业技术创新团队,(作图)它将农业生产部门、科研部门、高等院校的专家组织到一起,每年设立5000万元专项科研经费,按照首席专家50万、岗位专家30万、农技推广站长20万的标准进行资金扶持。
      截至目前,河北省已建立农业科技示范基地154个,农业科技转化率由原来的53%提高到80%。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像