您当前的位置:首页新闻资讯农业新闻
选取改革试点 赋予农民更多财产权利
发布时间:2014-10-20 11:21:32 来源:中国网络电视台 点击量:113
      央视网消息(新闻联播):党的十八届三中全会提出了“积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益等权利”的改革任务,这是一项牵一发而动全身的改革,需要试点先行。日前,中央审议通过了有关改革试点方案。这个试点方案能给农民朋友带来哪些好处?为此,我台记者采访了农业部有关负责人。
      农业部有关负责人介绍说,我们国家农村各地的情况差异很大,集体经济和集体资产的状况差异也很大,这就要求我们改革需要先进行试点,以便为今后面上的改革提供借鉴。
      陈晓华说,改革试点的核心任务是赋予农民集体资产股份权能。具体地说,就是赋予农民对集体资产股份的占有权、收益权、有偿退出权、继承权、抵押权和担保权等六项权利,真正让农民成为改革的参与者和受益者,2017年12月底前完成试点任务。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像