您当前的位置:首页地方农业河北
河北:打造村容整洁的美丽乡村
发布时间:2013-07-08 10:20:30 来源:中国网络电视台-新闻联播 点击量:273
      央视网消息(新闻联播):河北在新一轮农村面貌改造行动中,注重解决环境脏乱差、基础设施不健全等问题,着力打造村容整洁的美丽乡村。

      走进元氏县小留村,宽敞干净的街道十分抢眼。而就在几个月前,家家户户门前都是一米来宽的房基护坡,既不美观还影响出行。

      今年2月,石家庄市园林局驻村工作组来到小留村,将村里的旧护墙台统一拆除。在不改变村民产权、不砍伐农户一棵树木的基础上,见缝插绿打造了近百处街头景观和休闲健身区。

      从今年起,河北计划用3年时间,对全省5万个行政村实施农村面貌改造提升行动,综合推进路、水、电以及污水、垃圾处理等生活环境设施建设,并与农民增收、文化医疗设施等公共服务能力提升结合起来。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像