您当前的位置:首页新闻资讯深度报道
【权威访谈】韩长赋:突出“三农”位置 保粮食安全
发布时间:2013-12-28 08:34:22 来源:中国网络电视台 点击量:204
      央视网消息(新闻联播):刚刚结束的中央农村工作会议,对明年的三农工作进行了总体部署。这次会议有哪些新提法、新亮点,为此,本台记者专访了农业部部长韩长赋。

      韩长赋说,新一届党中央把粮食安全摆在了经济工作的首要位置,把农业摆在了国家现代化的基础位置,把三农工作摆在了全党工作重中之重的位置。

      农业部部韩长赋:具体讲我理解就是一定要抓好粮食生产,保证中国人的饭碗端在自己的手里,而且饭碗里要装中国粮,这个其中很重要一点就是在十连增之后不能松懈

      中央把保障粮食安全摆在明年经济工作的首位,韩长赋说,我们的粮食安全是有保证的,但是我们国家还处在粮食消费的刚性增长期,未来增加产量,保障粮食安全,主要从以下几个方面发力。

      农业部部长韩长赋:第一,要坚决保护耕地,就是要坚守18亿亩的耕地红线,确保16亿亩的粮食播种面积的底线。

      此外,国家要继续加大对农业的投入,完善支农政策,保护调动农民的积极性。同时通过科技支撑和体制创新,培育新型经营主体,发展适度规模经营,解决谁来种地的问题。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像