您当前的位置:首页新闻资讯农业新闻
生产新方式促进粮食增产
发布时间:2013-12-25 10:40:10 来源:中国网络电视台 点击量:240
      央视网消息(新闻联播):要保障粮食安全,促进粮食增产是关键。随着新设备新技术以及新型农业经营主体的推广普及,新的生产方式正在成为种粮的主力。

      今年,“家庭农场”这种新的经营类型,首次出现在中央一号文件中。那么,家庭农场,又能给粮食生产带来哪些好处呢?孙安荣是江苏省第一批家庭农场主,他的500多亩粮食,每亩领到了政府补贴的100块钱。

      不仅有家庭农场,现在种地还有超市。在四川射洪,全省首家农事服务超市开张。在这里,农民就像在超市购物一样,可以到里面选择购买各种农业服务。

      央视记者

      我现在是在四川省中江县的麦田里,大家看我旁边这个类似飞碟的飞行器,它叫无人植保机,主要用来给农田喷洒农药,它的作业效率非常高,一分钟的时间就可以喷洒一到两亩地

      而类似这样节本增效的新型植保技术,今年农业部在全国推广了50项,配合这些技术,又发布了粮食作物主导品种100多个。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像