您当前的位置:首页新闻资讯农业新闻
最美基层干部—张小波:老百姓高兴 我心里就踏实
发布时间:2013-12-09 11:12:46 来源:中国网络电视台 点击量:53
      央视网消息(新闻联播):张小波2008年大学毕业后,选择到西藏山南地区乃东县克松居委会当“村官”。如今已经是他的第二个任期了,张小波说,希望在这个任期里,把西藏的土特产销到内地去。

      这几天,西藏山南地区一年一度的物资交易会正在举行,张小波来到交易会现场想买一些黑青稞寄给内地的朋友,看看有没有销路。

      克松村是西藏第一个农村党支部成立的地方,2008年第一次来到这里,张小波就发现村子里没有一项富民产业。2009年,经过和全国各地大学生村官的交流,张小波给克松村引进了蔬菜种植农村专业合作社。

      几年来,克松村的蔬菜瓜果花卉专业协会、农机具经销专业合作社等先后成立,当地农牧民每户平均增收上万元。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像