您当前的位置:首页新闻资讯深度报道
权威访谈:专访中农办主任陈锡文
发布时间:2013-11-20 16:20:47 来源:中国网络电视台 点击量:142
      央视网消息(新闻联播):党的十八届三中全会,提出了全面深化改革的总目标。那么,对于全党工作重中之重的“三农”来说,全会又有哪些新提法新部署呢?今天的权威访谈,本台记者为您带来对中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文的专访。

      陈锡文说,改革之后建立的新制度,就是要形成一种以工促农,以城带乡,工农互惠,城乡一体的新型工农城乡关系。形成这样一种制度的目的到底为什么?三中全会也做出了明确规定。

      陈锡文说,三中全会关于“三农”的另一个亮点,就是明确提出,要赋予农民更多的财产权利,这将给亿万农民带来福音。

      那么,到底能给农民哪些权利呢?陈锡文说,三中全会已明确提出,保障农户宅基地用益物权,改革完善农村宅基地制度,选择若干试点,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让,探索农民增加财产性收入渠道。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像