您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]变便宜了的娃娃鱼 20190523
发布时间:2019-05-24 05:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:31

    央视网消息:在湖南张家界的山洞里,顺着灯光看过去,一种古老的生物随处可见——娃娃鱼,这种活化石曾经有一段时间似乎要消失在人们的视野,何以在这小小的山洞里还生活着这么多的娃娃鱼呢?

    我们常说在开发中保护,今天介绍的娃娃鱼可以说是做了一个很好的注脚。有那么一段时间,因为人们的滥捕滥杀,娃娃鱼变得稀少了。为了保护这一物种, 在严格的管束中,有人开始尝试人工繁殖。久而久之,娃娃鱼的养殖还真在全国很多地方比如湖南、陕西、江西、重庆、四川、广东等地开了花结了果,并且数量越 来越多,我们从娃娃鱼的身价过去动辄一两千元一斤到如今的一二百元一斤便可见一斑。所以说,在开发中保护,运用好了,的确是一个值得肯定的思路。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像