您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]大山里的黑毛猪俏山外 20190520
发布时间:2019-05-21 05:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:21

    央视网消息:它们双眼皮、杏核眼、体型中等,耳大下垂,最有特点的是脸上的皱纹都皱成了川字型,一副愁容满面的样子,不过养殖户养起来可是笑容满面,自豪得很,难道是这些堪称猪界的丑角有什么不为人知的本领?

    记者李泽新这些年走南闯北,可以称得上见多识广,各个地方的美食也没少品尝,再看见好吃的都能做到见多不怪,心情平静,可是这一回来到安徽省金寨县,居然激动起来了。

    金寨黑毛猪是一个地方品种,而且养在大山深处,按说这两个条件都具有一定的局限性,但是今天我们看到,一个山里的地方品种居然能够突破局限在市场上稳稳地占有一席之地,这就不得不让我们刮目相看了。借鉴这一类成功经验,对于开拓地域性农产品的发展空间是很有必要的。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像