您当前的位置:首页致富天地
[每日农经]养鹅有招 赚钱有道 20190517
发布时间:2019-05-18 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:64

    央视网消息:为了调动贫困户养殖积极性,扶贫办规定谁家的灰鹅养殖成功,年出栏20羽灰鹅以上的,每羽灰鹅奖励30元钱,这个措施一出台可不得了,很多贫困户的做法让扶贫干部们措手不及,到底发生了什么?

    江西省的兴国县为了建档立卡的贫困户早日脱贫可以说想了很多的有效办法,就拿这灰鹅来说吧,这是当地的一个特色优势产业,可是要把它作为一个扶贫产业也不是那么容易,比如说鹅苗的发放,按照什么标准发放?如何帮助贫困户规避其中的风险?这一连串的问题到底改怎么做呢?

    兴国县通过发展灰鹅产业帮助更多贫困户脱贫解困,我们在欣喜之余也为兴国县的做法感到欣慰,其实每个地方基本都有自己的农业特色产业,在脱贫攻坚的过程中,有效发挥已有的优势,无论对于政府还是贫困户都是一件好事,因地制宜,挖掘现有的资源优势往往是最有效的途径。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像