您当前的位置:首页致富天地
[致富经]无臂小伙 脚上生财 20190514
发布时间:2019-05-15 00:00:00 来源:中国网络电视台 点击量:24

    央视网消息:他生下来就没有双臂,欠债6万元的时候,却拒绝了送上门的200万元。他的脚可以穿针、用手机、敲键盘,他不仅要用一双脚养活自己,还要帮哥哥实现盖房娶媳妇的愿望。只需看一眼,就能分辨橙子的好坏,用一双脚拍出的照片,能为他带来百万订单。他玩直播,地点却在3米高的橙子树上。无臂青年陈兹方,如何靠一双大脚生财,一年时间,从亏6万元到销售额180万元?

    无臂小伙 脚上生财

    画面上用手机发短信的,是一双脚。一天之内,它需要敲击键盘15000多次,发送信息500多条,扫码枪扫码580多次,搬运箱子180多件,接打电话60多次,打包装盒60多次。这么多的工作量,对很多普通人来说都未必轻松,但陈兹方,用一双脚完成了这所有的工作。在很多人看来,陈兹方的这双脚厉害,但他做生意的头脑更厉害,因为他3天时间就能赚到同行一个月的钱。

    无臂小伙 脚上生财

    有人说,世界上只有一种英雄主义,那就是认清了生活,还依旧热爱生活的人。虽然身体上的残缺,让陈兹方的人生充满了无可奈何,但他从不抱怨,总是用尽全身的力气去跨越一个又一个的门槛儿。他说,别小看你自己,你没那么脆弱。在此,也借陈兹方这句话与天下所有的创业者共勉。

    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像