您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
河北:“五包一”帮扶 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-16 08:43:24 来源:央视网 点击量:121
        央视网消息(新闻联播):河北全面启动对10个深度贫困县的"五包一"帮扶,整合资源力量,实施攻坚突破,确保深度贫困地区如期实现脱贫目标。
        家住阜平县河口村的周金贵家最近喜事不断。按照易地移民搬迁每人25平米的规定,周金贵全家五口人分到了一套125平米的楼房。两个在外打工的孩子也都回来了,就在新家不远处,承包了草莓种植大棚。
        阜平县地处太行山区,2496平方公里的县域面积山地就占到8成以上,荒山多、耕地少、经济欠发达,几十年来一直戴着国家级贫困县的帽子。
        为了改变这里的落后面貌,河北省对于省内的10个深度贫困县实行"五包一"帮扶。即每个县明确一名省领导联系指导,还要安排一个省直厅局、一个经济强县、一家省属大型企业和一家金融机构共同帮扶。
        河北省扶贫办、省能源局、河北建设投资集团公司、河北银行,涿州与阜平县结了对子。
        根据对阜平县700多座荒山地理、气候、水利和土壤的分析,两地共同确定发展大棚种植香菇、草莓和水果产品。现在,阜平县近6万亩荒山已经全部种植了梨树、苹果和桃树,到今年秋天这里就可以采摘、收获了。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像