您当前的位置:首页新闻资讯地方新闻
海南博鳌:打造美丽乡村会客厅
发布时间:2019-04-01 09:15:13 来源:央视网 点击量:23
        央视网消息(新闻联播):今年的博鳌亚洲论坛不光吸引了来自全球60多个国家和地区的2000多名嘉宾齐聚博鳌小镇,还首次把洽谈签约的场地延伸到会场之外的美丽乡村。
        英国考文垂大学执行校长戴维·皮尔斯伯雷,刚刚结束在博鳌论坛现场的讨论,就赶到了博鳌镇的南强村,洽谈考文垂大学与中国传媒大学在海南建国际分校的项目。
        得益于教育部与海南省建立的部省联合审批机制,以及海南对外籍人员出入境方面给予的特别政策,考文垂大学分校即将在年内开工建设。
        去年5月以来,海南先后出台百日大招商等20项政策吸引外资落户,同时他们以博鳌国家农业公园为试点,打造美丽乡村会客厅,为项目前期对接提供新的空间。
        博鳌亚洲论坛期间,先后与美国微软、韩国三星等国际知名企业举行32场签约活动,自贸区成立一年来,152家全球500强国际知名企业落户海南。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像