您当前的位置:首页新闻资讯时政要闻
汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会
发布时间:2018-11-23 08:50:33 来源:央视网 点击量:25
        央视网消息(新闻联播):全国政协农业和农村委员会22日在京召开第一次对口协商座谈会,围绕“发展壮大乡村产业、推动实施乡村振兴”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,农业和农村委员会是全国政协新组建的专门委员会,这是党中央优化全国政协机构设置的重要举措,体现了对“三农”工作的高度重视。对口协商是人民政协协商民主的重要形式,是实现协商民主广泛、多层、制度化发展的重要载体。要贯彻落实习近平总书记关于发展政协协商民主的重要指示精神,用好对口协商专业性、灵活性强的特点和优势,为发挥人民政协专门协商机构作用拓展新平台、注入新活力。
        12位全国和地方政协委员围绕农村产业发展、科技研发、金融服务、土地政策、电子商务、人才支撑等建言资政。数十位委员在全国政协委员移动履职平台上踊跃发表意见。大家认为,党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,我国农业农村发展延续良好态势,改革发展全面深入推进,重要农产品供给充足,农村一二三产业加快融合,新技术、新产品、新业态、新经营主体蓬勃发展,农民收入较快增长,农村社会和谐稳定。但乡村振兴和产业发展方面仍存在一些突出问题和短板,主要是科技能力偏弱、人力资源匮乏、金融供给不足、流通体系滞后、土地政策不完善等。
        全国政协副主席杨传堂作了发言,农业农村部负责人介绍有关情况,中央农办、国家发改委、财政部、自然资源部、水利部和国务院扶贫办等部门负责人到会听取意见,并作了互动交流。
    版权所有:中华人民共和国农业农村部
    网站维护制作:农业农村部信息中心
    京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像